भूलकर भी न करें इन 5 नेचुरल फूड का सेवन, जहरीले तत्वों से हो जाएगी कई समस्याएं

हमारी सेहत के लिए दिनचर्या व्यायाम और खानपीन काफी ज्यादा महत्व रखता है। हम बात खानपान की करें तो व्यक्ति नेचुरल फूड पर ज्यादा विश्वास करता है, परंतु क्या आप जानते हैं कि कभी-कभी नेचुरल फूड आपकी सेहत के लिए काफी हानिकारक बन जाते हैं।

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दुनिया का हर व्यक्ति एक हेल्थी (HEALTHY) लाइफ जीना चाहता है, जिसके लिए वह कई चीजों का उपयोग करता है, जिसमें हमारा दिनचर्या व्यायाम और खानपीन काफी ज्यादा महत्व रखता है। अगर बात खानपान की करें तो व्यक्ति नेचुरल फूड (Natural food) पर ज्यादा विश्वास करता है, परंतु क्या आप जानते हैं कि कभी-कभी नेचुरल फूड आपकी सेहत के लिए काफी हानिकारक बन जाते हैं। जी हां दुनिया में ऐसे कई नेचुरल फूड (Natural Food) है, जो सेहत के लिए लाभकारी नहीं बल्कि हानिकारक होते हैं। आज हम आपको उन्ही पांच फूड के बारे में बताएंगे-

Cherry (चेरी)

चेरी भले ही खाने में कितनी भी स्वादिष्ट क्यों ना हो, लेकिन उसकी गुठली हमारे शरीर के लिए बेहद नुकसानदायक (HARMFUL) होती है। दरअसल इसकी गुठली हमारे दांतों को खराब करने के साथ ही जब गुठली में मौजूद सायनोजैनिक नाम का तत्व क्रश होने के बाद सायनाइड नाम के कैमिकल कंपाउंड में तब्दील हो जाता है, तो वो हानिकारक हो जाता है, इसलिए गुठली को मुंह में तोड़े बिना ही चेरी का मजा लीजिए।

Castor oil

कैस्टर ऑयल (CASTOR OIL) का प्रयोग कई चीजों के लिए किया जाता है, जिसमें स्किन और हेयर को हेल्दी बनाए रखने का नुस्खा भी शामिल है, लेकिन ये नारियल और सामान्य तेल से अलग होता है। दरअसल एक रिपोर्ट के मुताबिक कैस्टर ऑयल एक बीज द्वारा निकलता है, जिसमें राइसिन नाम का जहरीला तत्व भी शामिल है, जिसकी वजह से एक रिपोर्ट में यह बात सामने आई है कि एक बीन से निकलने वाला राइसिन हजारों लोगों को मौत के घाट उतारने के लिए पर्याप्त है, इसलिए हमें CASTOR OIL के खरीदारी के समय सभी चीजों के बारे में ध्यान से पढ़ना चाहिए।

जायफल (Nutmeg)

हमारे खाने में हम जायफल का काफी ज्यादा प्रयोग करते हैं, कुछ रिपोर्ट में दावा किया जाता है कि इससे एलर्जी की समस्या काफी पैदा होती है। दरअसल जायफल की उपरी भाग पर जहरीला तत्व होता है, ये तत्व हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है, जिस वजह से हमें सर दर्द, जी मिचलाने जैसी समस्या हो सकती है।

मूँगफली

भारत में भी मूंगफली को बहुत ही हेल्दी फूड माना जाता है। खासतौर पर सर्दियों के मौसम में तो ये काफी ज्यादा खाई जाती है, लेकिन बता दे मूँगफली के ज्यादा सेवन से आप एलर्जी के शिकार हो सकती है। एक रिपोर्ट के मुताबिक इस वजह से आपको इन्फ्लेमेशन और एनाफाइलैक्टिक रिएक्शन की भी समस्या हो सकती है। इसलिए एलर्जी के लक्षण नजर आएं तो विशेषज्ञों से परामर्श जरूर ले।

दालचीनी (Cinnamon)

दालचीनी और जायफल एक समान होते हैं, दोनों से एलर्जी की समस्या पैदा होती है, जिस वजह से इन्हें रसोई तक ही सीमित रखा जाता है। दरअसल एक रिपोर्ट में मुताबिक अगर दालचीनी का पाउडर हमारे सांस नली के द्वारा अंदर चला जाए तो इससे आपके फेफड़ों में जलन हो सकती है। साथ ही उल्टी और खांसी की भी परेशानी हो सकती है।

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