कोरोनावायरस से बचाव के लिए लोग अपनी ओर से पूरे प्रयास कर रहे है और घर से बाहर निकलने से भी बच रहे है। डॉक्टर्स लोगों को जरूरी सामान जैसे राशन, दूध और फल-सब्जी भी बाहर से लाने के कुछ घंटे के बाद ही इस्तेमाल करने की सलाह दे रहे है। लेकिन इसके बावजूद मुमकिन है कि आपके घर में बाहर से कोरोनावायरस प्रवेश कर जाए। यदि आप फल-सब्जी और दूध जैसा सामान बाहर से लाकर फ्रीज में रख देते है तो आप कोरोनावायरस से संक्रमित हो सकते है।
फ्रीज में रखे सामान से कोरोनावायरस के फैलने का खतरा अधिक बढ़ जाता है। अन्य सभी वायरस की तरह कोरोनावायर भी कम तापमान और कम ह्यूमिडिटी वाली जगहों पर ज्यादा दिन तक जिंदा रह सकता है। वैज्ञानिकों के मुताबिक डीप फ्रीज़र और चिल ट्रे में कोरोनावायरस 28 दिनों तक जिंदा रह सकता है। इससे बचने के लिए समय-समय पर अपने फ्रीज की सफाई अवश्य करते रहे।
कोरोनावायरस से खुद को और अपने परिवार को बचाने के लिए फ्रीज में रखे पैक फूड और फल-सब्जियों को अच्छे से सैनिटाइज़ करने के बाद ही इस्तेमाल करे। इसके साथ ही डीप फ्रीजर को हफ्ते में कम से कम एक बार डीफ्रोस्ट अवश्य करें। डीफ्रोस्ट करने के कुछ घंटे के बाद पानी में थोड़ा सा नमक और सोडा मिलकर गीले कपड़े से पूरे फ्रीज की अच्छे से सफाई करें। यदि इसके बाद भी फ्रीज में से बदबू आती है तो नींबू काटकर फ्रीज में रख दे, इससे सारी बदबू खत्म हो जाएगी। फ्रीज के गेट के पास लगी रबर, ऊपरी सतह और गेट को साफ करने के लिए माइक्रोफाइबर कपड़े का इस्तेमाल कर सकते है।