कोरोनावायरस का असर भारत के प्रत्येक राज्य में देखा जा रहा है। कोई राज्य भयंकर रूप से इस संक्रमण से घोषित हो चुका है तो किसी राज्य में आंशिक रूप से इस संक्रमण का प्रभाव देखा जा सकता है। लेकिन सबसे बड़ा सवाल यही उठता है कि ऐसी कौन सी वस्तु या ऐसी कौन सी चीजें हैं जिनका सेवन करने से हम इस संक्रमण से स्वयं को दूर रख सकते हैं ? ऐसे में विशेषज्ञों का मानना है कि यदि आप अनानास का प्रयोग करते हैं तो आपका प्रतिरक्षा तंत्र मजबूत होता है और आपके संक्रमित होने का खतरा कम हो जाता है।पर्ड्यू यूनिवर्सिटी सेंटर फॉर न्यू क्रॉप्स एंड प्लांट प्रोडक्ट्स के अनुसार अनानास कई प्रकार के ऐसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है, उन तत्वों का सेवन करने से मनुष्य की इम्युनिटी पावर मजबूत होती है।
अनानास में विटामिन सी, जिंक और मैंगनीज की उच्च मात्रा पाई जाती है। कम कैलोरी वाले इस फल में डाइट्री फाइबर और ब्रोमेलैन (एक ऐसा एग्जाम है जिसके द्वारा मनुष्य का शरीर स्वस्थ रहता है) की भी प्रचुर मात्रा पाई जाती है। अनानास में मौजूद यौगिक कैंसर से लड़ने में मदद कर सकते हैं। लैब परीक्षण से पता चलता है कि ब्रोमेलैन, स्तन कैंसर कोशिकाओं के विकास को प्रभावित करके इनको नष्ट करने में सहायक है। कुछ लोग यह भी कहते हैं त्वचा, ग्रास नली तथा स्तन कैंसर जैसी बीमारियों में अनन्नास का सेवन राहत देता है। अनन्नास को गठिया रोगियों के लिए भी उपयोगी माना जाता है। यदि गठिया के रोगी अनन्नास खाते हैं तो उन्हें सूजन और दर्द में राहत मिलती है। 1960 के दशक में किए गए अध्ययनों से पता चलता है कि ब्रोमेलैन का उपयोग गठिया के लक्षणों को कम करने में बेदह फायदेमंद हो सकता है।