आमतौर पर दूध को स्वास्थ्य के लिए बेहद लाभकारी माना जाता है। लेकिन अगर आप इसे सही तरीके से उबालकर नहीं ग्रहण करेंगे तो आपके शरीर में कैंसर जैसी बीमारी होने का खतरा बढ़ सकता है। हाल ही में जानवरों के अल्ट्रासाउंड पर हुई एक रिसर्च के मुताबिक गाय और भैंस के गर्भाशय में कैंसर के लक्षण पाए गए हैं। खेती के दौरान इस्तेमाल होने वाले खतरनाक केमिकल और फर्टिलाइज़र्स वाला चारा खाने के कारण दुधारु पशुओं में ये बीमारी लगातार बढ़ रही है। अगर आप कैंसर से पीड़ित इन जानवरों का दूध पीते हैं तो आपके अंदर भी कैंसर के कीटाणु पनप सकते हैं।
इससे बचने के लिए हमेशा दूध को उबालकर ही पीना चाहिए। दूध को अच्छी तरह से कम से कम दो बार उबालना चाहिए। दूध उबालने से उसके अंदर मौजूद खतरनाक बैक्टेरिया, वायरस और कैंसर के कीटाणु पूरी तरह से नष्ट हो जाते हैं। दूध उबालने को लेकर कुछ लोगों के मन में गलत भ्रम होता है कि दूध उबालने से उसके जरूरी पौषक तत्व खत्म हो जाते हैं। लेकिन सेंटर फॉर अ लिवेबल फ्यूचर (सीएफएल) की एक रिपोर्ट के मुताबिक कच्चे और उबले दूध दोनों में ही समान पौषक तत्व पाए जाते हैं।