अमरूद में पाए जाते है सेब से ज्यादा पौषक तत्व, जानिए इससे होने वाले स्वास्थ्य लाभ के बारे में

0
918

इलाहाबाद (प्रयागराज) के अमरूदों के बारे में तो आपने ज़रूर सुना होगा। यहां के अमरूद (Guava) पूरे विश्व के सबसे मीठे और स्वादिष्ट अमरूद माने जाते हैं। भारत मे लगभग 17वीं शताब्दी के दौरान अमरूदों के बारे में लोगो को जानकारी प्राप्त हुई थी। अमरूद (Guava) को संस्कृत में अमृत फल भी कहा जाता है, क्योंकि इसका सेवन अमृत सेवन के समान माना जाता है। यूं तो कहा जाता है कि रोजाना एक सेब खाने से सभी बीमारियां दूर रहती हैं, लेकिन वास्तव मे देखा जाए तो अमरूद में सेब से भी ज्यादा पौषक और गुणकारी तत्व पाए जाए हैं। आइये अमरूद से होने वाले स्वास्थ्य लाभ के बारे में जान लेते हैं-

  • अमरूद खाने से हमारी पाचन शक्ति मजबूद होती है।
  • अमरूद के अंदर विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम, फोस्फोरस, पोटेशियम और आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है।
  • इससे कब्ज और गैस की समस्या में बहुत जल्द आराम मिलता है।
  • मुंह में छाले हो जाने पर अमरूद के पेड़ के पत्ते रामबाण की तरह काम करते हैं।
  • अमरूद हमारे शरीर में कॉलेस्ट्रोल और मेटाबॉलिज़्म के लेवल को मेंटेन करने में मदद करता है।
  • इसके सेवन से हमारी त्वचा में निखार आता है।
  • आँखो और बालों के रोगों को दूर करने में भी अमरूद बेहद गुणकारी होता है।
  • काली खांसी, डायबिटीज़, हैज़ा और थॉयरॉइड जैसी बीमारियों को दूर कर ये हमारे शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here