क्या आप जानते हैं मूंगफली से, मनुष्य को होते हैं क्या-क्या फायदे?

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सर्दियों के मौसम में सभी लोग मूंगफली बड़े चाव से खाते हैं। लेकिन बहुत सारे लोगों को यह नहीं पता है कि मूंगफली में बहुत सारे ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। जो शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। आइए हम आपको बताते हैं कि मूंगफली खाने से शरीर पर क्या प्रभाव पड़ता है और इसके क्या-क्या फायदे हैं?

  • मूंगफली में पर्याप्त मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है। जिससे शरीर की वृद्धि प्रभावित होती है और यह शरीर की वृद्धि के लिए बहुत आवश्यक है। अगर आप किसी कारणवश दूध नहीं पीते हैं तो मूंगफली खाना आपके लिए बहुत जरूरी है।
  • मूंगफली में एंटी ऑक्सीडेंट और मिनरल्स से भरपूर होती है। यह स्ट्रोक और दिल संबंधी समस्याओं के खतरे को समाप्त करती है। मूंगफली में मौजूद ट्रिफ्टोफैन डिप्रेशन की समस्या को भी दूर करने में मददगार साबित होते हैं।
  • मुंबई में अधिक मात्रा में फाइटोस्ट्रोल मौजूद होता है। जिसे Beta-sitosterol कहते हैं। यह बताया जाता है कि फाइटोस्ट्रोल कैंसर से सुरक्षित रखने के लिए मनुष्य के शरीर में बेहद उपयोगी होता है। यूएस में हुई एक स्टडी के अनुसार जो महिलाएं पुरुष कम से कम हफ्ते में दो बार मूंगफली का सेवन करते हैं। ऐसी महिलाओं में कोलोन कैंसर होने का खतरा 58 फीसदी और पुरुषों में 27 फ़ीसदी कम हो जाता है।
  • यह कहा जाता है मूंगफली में मैगनीज के साथ-साथ मिनरल्स भी पाए जाते हैं। यह मिनरल्स, फैट, कार्बोहाइड्रेट, मेटाबॉलिज्म, कैलशियम अब्जॉर्प्शन और ब्लड शुगर को रेगुलेट करते हैं। कई स्टडी में यह भी बताया गया है कि मुंबई के सेवन से डायबिटीज का खतरा 21 फीसदी कम हो जाता है।
  • मूंगफली में भरपूर मात्रा में मोनोसैचुरेटेड और पोलीस सैचुरेटिड फैक्ट्स मौजूद होते हैं। इस प्रकार यह शरीर में कोलेस्ट्रॉल को बैलेंस करने का भी कार्य करता है साथ ही कोरोनरी आर्टरी डिजीज को भी समाप्त करता है।
  • मूंगफली को सेहत के साथ-साथ त्वचा के लिए बहुत उपयोगी माना जाता है। मूंगफली में मौजूद मोनोसैचुरेटेड एसिड स्किन को हाइड्रेट रखने के लिए स्किन में ग्लो लाता है।

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