आमतौर पर सभी डॉक्टर सबसे ज्यादा हरे फल और सब्जियां खाने की सलाह देते है। लेकिन सर्दियों के मौसम में हरे फल-सब्जियों के मुकाबले लाल रंग वाले फल-सब्जी शरीर के लिए ज्यादा लाभदायक होते हैं। हाल ही में एक शोध में खुलासा हुआ है कि फल और सब्जी का रंग जितना गहरा होता है, उसमें उतनी ही प्रचुर मात्रा में मिनरल्स और विटामिन्स पाए जाए हैं।
लाल रंग के फल और सब्जियों में एंटी- ऑक्सीडेंट्स की मात्रा कहीं ज्यादा होती है।
सर्दियों में ये शरीर को कई बीमारियों से बचाने में मदद करता है। महिलाओं को प्रोस्टेट कैंसर से लड़ने में भी लाल रंग के फल और सब्जी लाभकारी होते हैं। इन सब के अलावा ये हमारी शरीर की त्वचा के रंग को निखारकर हमें गोरा बनाने में भी मदद करते हैं।
लाल रंग के फलों की बात करें तो उसमें सेब और अनार को बेस्ट बताया गया है। इनमें अन्य फलों के मुकाबले 3 गुना ज्यादा एंटी-ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं। वहीं हरी सब्जियों की बात करें तो सर्दियों में चुकंदर, गाजर और टमाटर का सेवन अधिक से अधिक करना चाहिए। अगर आप अल्कोहल का सेवन करते हैं तो सर्दियों में रेड वाइन पीने से भी शरीर गर्म रहता है।